您的位置:首页 > 乡镇(部门)动态 >
恩阳区检察院深入区食药局检查行政执法工作
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2018-04-12 15:42:12 】 【 来源:巴中长安网 】
  为贯彻最高人民检察院民事行政检察厅《关于加大食药领域公益诉讼案件办理力度的通知》和四川省人民检察院关于部署开展“食药领域小专项活动”的要求,加快办理一批食药领域公益诉讼和行政执法监督案件。近日,恩阳区检察院党组副书记、副检察长王安荣带领诉讼监督部干警深入区食药监局检查行政执法工作。
  
  在座谈会上,区食药监局李汉生副局长就该局行政执法工作的开展情况、存在的问题等方面作了详细介绍。该院党组副书记、副检察长王安荣充分肯定了区食药监局在保障全区食品药品安全上所做的贡献以及在行政执法工作上所取得的成绩,同时也提出几点意见:一是检察机关将大力支持食药监局行政执法工作,积极探索牵头建立区级执法机关工作协调机制,降低食药局执法阻力;二是研究建立案件信息共享机制,完善“两法衔接”平台建设,将食药监局行政执法案件有效纳入检察监督,并同区食药监局深入企业、医院等食品药品生产、流通环节开展实地调研;三是加强食品药品违法行为处罚案件曝光力度,减小执行阻力,让违法行为无所遁形。同时双方就食药领域突出问题和公益诉讼工作进行了深入交流和探讨。
  
  在检查活动中,针对发现的区食药监局办理的两件食品过期处罚案件存在催收罚款不到位的问题,该院及时向区食药监局发出督促履职检察建议,区食药监局第一时间向法院申请了非诉执行,目前法院已经执行到位,切实维护了国家和社会公共利益,取得了良好的社会效果。
编辑:本站编辑

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064