您的位置:首页 > 乡镇(部门)动态 >
茶坝司法所开展“法律明白人”培训
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2018-04-12 16:12:10 】 【 来源:巴中长安网 】
  为深入开展“法律进乡村”,充分发挥“法律明白人”学法带头人、法治宣传人的作用,4月8日,恩阳区司法局茶坝司法所针对农村群众“白天忙 晚上闲”的特点,利用夜间闲暇时间,组织基层法律服务所人员到镇大寨山村开展了农民“法制夜校”暨法律明白人培训知识讲座。


  
  本次法治讲堂由该村的“法律顾问”李刚主讲,详细讲解了与百姓生活息息相关的农村集体土地、婚姻家庭、赡养抚养等所涉及的法律知识。为让法律知识更加形象易懂,主讲人员联系村民生活实际选取了发生在村民身边的多起案例,以案说法,指导大家在遵纪守法的同时,学会用法律武器保护自己合法权益。讲课结束后,司法所与基层法律服务所工作人员还耐心地解答了现场群众提出的各类法律咨询,并为群众介绍了法律援助的相关知识。
  
  参会人员纷纷表示,能在家门口学习法律、学习如何依法解决自己生产生活中遇见的纠纷,自己很满意。(恩阳区司法局:曾芙蓉)
编辑:本站编辑

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064