您的位置:首页 > 乡镇(部门)动态 >
恩阳区水利局扎实推进精准帮扶
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-05-27 09:09:16 】 【 来源:巴中日报 】

  今年以来,恩阳区水利局结合帮扶贫困村——渔溪镇箭弓村、苟院寺村实际情况,对标“两不愁,三保障”,采取“四举措”,确保贫困群众如期全面脱贫。

  

  明确目标压责任。制定《2019年脱贫攻坚驻村帮扶工作方案》,按照“精准对象、精准施策、精准帮扶、精准成效”总体思路,党员干部实行“一对一”或“一对N”量化帮扶,增强驻村帮扶力量,明确驻村帮扶时间及进度;量身定制专项扶贫规划,确保项目规划、资金安排、政策措施、帮扶责任到村到户到人。

  

  因地制宜兴产业。结合地理特点,大力培育特色产业。截至目前,箭弓村流转土地500余亩,发展芦笋20余亩、美国脆红李300余亩、苗圃50余亩,成立种养专业合作社6个,养殖生猪2000余头;苟院寺村成立种养专业合作社3个,发展芦笋40余亩,养殖肉牛150余头,流转土地170亩。

  

  持续发力强技能。局党员干部带头开展“清洁家园”活动,引导贫困户营造干净卫生的生活环境;携手多部门联合开展送扶贫政策、送健康知识、送科技进村活动,进一步增强贫困群众生产生活技能。

  

  对标补短抓整改。对标扶贫领域中存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等问题,采取个别谈话、集体讨论等方式,确保限期整改到位。(何祥才 乔华)


编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064