您的位置:首页 > 乡镇(部门)动态 >
恩阳区雪山镇:清除卫生死角助力疫情防控
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-30 10:33:13 】 【 来源:恩阳长安网

  机关单位、社区街道、楼栋院落、聚居点,到处都是忙碌的身影,大扫除、清理卫生死角、全面消毒消杀……一场全民参与的“爱国卫生运动”正在恩阳区雪山镇党委政府统一组织指挥下有序开展。


ZX]S7]Z5ECJ(NXTYGVX37_F.png


  3月14日,按照省委、省政府办公厅的安排部署,恩阳区雪山镇迅速展开行动,明确责任划分,统筹组织实施,在全镇开展爱国卫生运动——“周末卫生大扫除”活动。 在此次活动中,机关、企事业单位工作人员全员出动,村(社区)干部群众积极参与,对单位工作环境、河道白色垃圾、场镇卫生死角、农贸市场、餐饮店和乡村环境等进行全面彻底地卫生大扫除、大清理,做到清理无死角。


  村(社区)成立农户人居环境整治督促队,负责组织动员督促村民开展屋内屋外、房前屋后(水沟疏通)及周边病媒生物孳生地清除;成立道路清扫队,负责村社公路清扫及水沟疏浚;成立河道(塘库)保洁队,负责沟塘、河道等水体中的漂浮物、畜禽尸体的清理;成立白色垃圾清除队,负责村部及周边环境的卫生清扫,重点对村域内生产生活废弃物和白色垃圾进行清除。


)$~]KQL[{0S7[%`T]KW49$6.png


  清理河道垃圾


  据悉,恩阳区雪山镇共发动镇机关干部150余人,村(居)社干部570余人,群众1万余人,清除垃圾5.5余吨,喷洒消毒液100公斤,生产生活环境得到了明显改善,增强了群众的幸福感、获得感。


  (吴凡何磊廖广清四川法治报全媒体记者张伟)


编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195 |

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究