您的位置:首页 > 长安要闻 >
恩阳区组织召开扫黑除恶专项斗争乱点乱象治理重点督导动员会
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-06-06 09:27:20 】 【 来源:巴中长安网 】

  5月30日,恩阳区扫黑除恶专项斗争乱点乱象治理重点督导动员会在关公镇召开。区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长戴远荣出席会议并讲话,区级相关部门及重点乡镇参加会议并发言。


G1%UZQ2DFQFDI2QX@2_60SA.png

  

  会议通报了扫黑除恶治乱工作开展情况,组织学习了中央开展扫黑除恶专项斗争的背景及重大意义,对下步扫黑除恶专项斗争,特别是乱点乱象治理提出明确要求。

  

  会议指出,要进一步提升政治站位,明确阶段性目标任务,围绕十大重点领域乱象治理,列出时间表、作战图,做到责任主体、目标任务、工作标准、完成时限“四明确”,以坚决有力的举措,最大限度挤压各类乱象。要坚持民意导向,结合辖区实际,针对存在的突出问题和乱点乱象开展整治,确保取得实效。

  

  会议要求,要进一步强化点面结合,完善情报互通、信息共享机制,抓常态盯防,做好涉黑、涉恶、涉乱线索的“摸、筛、查”,对重要线索要深挖细查。要发挥党员群众“人熟地熟”、民情直报员“信息灵通”、基层党组织“组织领导”三大优势,营造打击黑恶势力浓厚环境。要用好用活活农民夜校、老年干部协会、远教平台、“五个一”“三个一”帮扶力量、党员志愿服务五大载体,巩固提升扫黑除恶治乱成效。

  

  会议强调,为期一个月的乱点乱象治理专项行动,要广泛宣传,及时通报典型案例;要实现村(居)摸排全覆盖。要指导督促辖区派出所、乡镇纪委严格按照“一线双核”“一案三查”要求,加大对线索的核查力度。工作人员要严格遵守工作纪律和线索核查相关要求。


编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064