您的位置:首页 > 长安要闻 >
侯中文带队赴平昌县督导 应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-01-30 10:48:15 】 【 来源:巴中长安网

  按照四届市委第119次常委会会议安排部署,1月28日,市委常委、政法委书记侯中文带领市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第四督导组深入平昌县督导联防联控工作开展情况。


B0_S92(BX5W~PT@[I5)2(MF.png


  侯中文一行实地察看了平昌县驷马镇联防联控、驷马水乡景区关闭、巴达高速平昌收费站检测检疫、南河子车站管控、同州市场活禽宰杀及物资供应、平昌县人民医院发热门诊预检分诊和密切接触者集中医学观察点等工作开展情况,并听取了平昌县委、县政府主要负责同志有关工作情况汇报。


)9JNUBZ@P~Q[7ZK1HAXQE6X.png


  侯中文充分肯定了平昌县前期在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控方面所做的工作,并对进一步做好相关工作提出要求。一是思想认识要再提升。要全面贯彻习近平总书记等中央领导同志关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,认真落实中央、省委、市委相关部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,进一步细化措施,压实责任,落地落实,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。二是政策宣传要再深入。要进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传,加强有关政策措施宣传解读工作,增强群众自我防病意识和社会信心;特别是要抓好农村疫情防控宣传工作,充分利用微信群、“村村响”等宣传手段,精准推送疫情防护知识,引导群众出行戴口罩、在家勤洗、养成健康的生活习惯,提高群众防护意识。三是排查管控要再强化。要按照Ⅰ级响应的要求,充分发挥基层组织和网格员的作用,实行网格化管理、全覆盖排查,确保与武汉返平和密切接触人员排查不漏一人,对排查出的人员,要及时有效落实。同时,各监测检疫点对往来人员要进行全覆盖检疫检测,并做好自身安全防护工作。四是联防联控要再加强。要切实做好维护社会稳定工作,依法打击各类违法犯罪和扰乱社会治安秩序的行为,严格落实车站、码头等重点部位管控措施,加强公共场所巡回检查,及时制止群体性聚集和其他潜在风险;特别是要加强网络舆情监管,严格疫情报告、信息发布和舆情管控,积极引导群众不信谣、不传谣、不造谣,营造防控疫情的良好氛围。五是工作纪律要再严明。党政主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,各部门要主动作为、协同发力,切实把工作责任落实到每个人头,责任传导到工作一线,确保各项措施落地落细落实,对工作不落实、责任不到位、疫情防控处置不力的人和事,要依法依规严肃处理。


  市委副秘书长张良和,市卫生健康委、市委网信办、市司法局、市农业农村局有关负责同志参加督导。


编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195 |

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究