您的位置:首页 > 长安要闻 >
恩阳区委政法委召开2020年决战决胜脱贫攻坚工作推进会
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-27 18:17:32 】 【 来源:恩阳长安网

  3月27日上午,中共巴中市恩阳区委政法委召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会,区委常委、政法委书记戴远荣主持会议,委机关全体帮扶干部参加了会议。


96BLIFROI@OV7{L~DW2VIDW.png


  会议贯彻学习了中央、省、市、区的决战决胜脱贫攻坚工作会议精神和3月26日召开的全区第一书记暨驻村工作队员培训会议精神,区委常委、政法委书记戴远荣对决战决胜脱贫攻坚工作作了安排部署。


  会议指出,要提高政治站位,认清形势,把准方向,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感。委机关全体帮扶干部,要以等不起的紧迫感,慢不得的危机感,全面打响脱贫攻坚总攻战、收官战,为全面建成小康社会贡献恩阳政法力量。


  会议强调,一要突出重点,补齐短板。要吃透政策文件精神,多方位学习政策包含的内容。重点聚焦“两不愁三保障”、村“一低五有”、户“一超六有”、扶贫项目资金、村集体经济发展、群众的政策知晓度和工作满意率等工作落细落实。二要挂牌督战,倒逼整改。成立挂牌督战组,由书记任组长。增派由分管副书记李顶峰任队长,王伟为队员的驻村工作队(督战队),要求对委室帮扶的所有贫困户再次进行全面走访核实,确保信息准确,对排查出的问题限期整改清零,巩固扶贫成效。三要优化措施,防止返贫。因受疫情影响,各帮扶干部要积极优化调整完善今年的帮扶规划,实施“一户一策”脱贫计划、建档立卡户“1+N”巩固提升计划,防范返贫。对未外出务工的建档立卡贫困户,引导其就近就地就业。同时,要加强对贫困群众的政策宣讲、感恩教育和卫生习惯养成教育。四是严明纪律,务实作风。目前,脱贫工作正处于决战决胜关键时期,全委室干部职工,要严明工作纪律,务实工作作风,举一反三,不折不扣执行好脱贫攻坚要求,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。(恩阳区委政法委王伟)

编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195 |

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究