您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
恩阳区司法局:寒冬走基层 法治暖人心
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-01-18 11:33:21 】 【 来源:巴中长安网 】
  时值隆冬,寒风凛冽。近日,恩阳区司法局领组织律师、公证员、司法所工作人员深入柳林镇海山村开展法治扶贫活动,为海山村的老百姓送去新春“法治大礼包”。
  
  此次活动的开展以恩阳区法律援助中心负责人庞红松的法律知识讲座拉开帷幕,庞律师以通俗易懂的方式向群众宣传讲解涉及民事诉讼、农民工维权、防范金融诈骗、食品药品安全等方面的农村实用法律知识,案例生动形象、语言深入浅出,赢得了村民的绝口称赞。
  
  法律知识宣讲会结束后,工作人员在村委会搭建新春普法宣传平台,向村民发放脱贫攻坚宣传资料、法治宣传年历、法治春联、“法律七进”系列读本、法律援助联系卡、常用法律知识问答等宣传资料600余份, 解答有关法律政策咨询32人次,排查婚姻、邻里、土地流转等矛盾纠纷2件,切实增强村民法治观念,引导群众依法维权,为深入推进依法治村工作奠定更加坚实的群众基础。(恩阳区司法局:李林蔚)
编辑:本站编辑

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064