您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
渔溪司法所:开展纠纷化解和普法宣传活动
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-03-06 11:02:30 】 【 来源:巴中长安网 】
  时下正值农民群众春季抢播种的黄金时间,也是全国“两会”在京召开关键时期,为确保辖区社会稳定,渔溪司法所联合镇农业综合服务站、法律服务所,深入到各村居,开展送法、送农业耕种技术活动,并现场排查化解各类矛盾纠纷。


  
  活动中,工作人员向群众发放了普法资料,向使用机械耕种的农民讲解了安全操作基本常识、农机安全管理法律法规、《环境保护法》、《宪法》等相关法律法规以及典型农机交通事故案例。同时,就农民群众所关心的拖欠农民工工资、脱贫攻坚惠农政策、土地流转涉农纠纷等问题,面对面地接受解惑答疑,耐心细致地予以现场解答和调解。
  
  此次活动,共发放法治宣传材料1000余份,接受群众法律咨询700余人次,排查纠纷12次,现场调解各类纠纷11件,为维护辖区社会稳定发挥重要作用,受到当地群众的一致好评。(恩阳区司法局:赵刚)
编辑:本站编辑

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064