您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
司城司法所开展“法律进农村”法治宣传活动
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-06-27 09:27:57 】 【 来源:巴中长安网 】

  为了深入开展“法律进农村”活动,使普法工作走进千家万户,进一步提高广大群众的法律素质,切实解决农村农民学法、知法、懂法、守法难的问题,为社会主义新农村建设营造良好的社会环境,司城司法所于6月4日在两路口村开展了法治宣传咨询活动。

  

  此次宣传活动为群众提供最需要的关于生产生活的法律法规知识,切实提高村民学法、用法、守法、护法的意识和法律素质,重点对《禁毒法》《人民调解法》《婚姻法》《土地承包法》《劳动法》《赡养法》等与农民生产生活息息相关的法律法规进行了广泛宣传,同时解答村民在日常生活中遇到的法律问题,引导他们正确维护自己的合法权益。活动中共发放宣传资料100余份。

  

  这次“法律进农村”活动,司法所为农民朋友送去了法律知识,让“法律进农村”活动深入农民心中,增强了学法用法的意识。群众纷纷表示,此次宣传活动,宣传内容贴近生活,贴近百姓切身利益,很有实用性,真正把服务送到群众身边。(恩阳区司法局:戴毅)


编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064