您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
渔溪司法所到贫困村讲法治课
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-07-26 08:36:50 】 【 来源:巴中长安网 】

  为进一步加强农村法治宣传教育工作,增强广大农村基层干部群众的的法治观念,推进法治扶贫工作宣传,7月24日,渔溪司法所到凤鸣村开展了法治宣传教育培训,60多名干部群众参加。

  

  培训会上,凤鸣村第一书记曾正兵针对农村常见法律问题进行以下几方面的宣讲:首先,通过具体案例对因交通事故、工伤事故、安全生产事故、医疗事故中涉及的人身损害赔偿项目、标准以及具体理赔程序详细进行解说;其次,介绍了在婚姻家庭关系中男女双方的权利义务以及《反家庭暴力法》的相关规定;最后,向参会的干部群众宣传“法律援助”工作服务对象、申请条件以及申请流程,特别是针对精准扶贫建档立卡户无条件提供法律援助的情况进行深入宣传。

  

  培训结束后,司法所工作人员还现场接受群众法律咨询,解答法律疑问30余个。(恩阳区司法局:曾正兵)


编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195 |

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064