您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
恩阳区司法局:优化法律服务 提升公共法律服务水平
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-25 10:53:57 】 【 来源:巴中长安网 】

  第二批主题教育开展以来,恩阳区司法局以提供优质法律服务、打造“两优”环境为目标,集中在法律援助、公证、人民调解、基层法律服务等公共法律服务领域开展工作作风整治,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  

  恩阳区司法局从群众最关心和最关切的难点问题入手,在“门难进”“事难办”“慵懒散”“信息公开”等问题上开展全面深入整治。对工作人员提出了热情接待、耐心解释的工作要求。在接待来访群众时做到有“三 声”,即“来有迎声、问有答声、走有送声”,坚决杜绝“门难进、事难办、慵懒散”等现象发生。面对来访群众的不解和提问,要耐心细致进行讲解,群众有埋怨时,要多包容、多体谅,对不符合法律服务申请的,要做好政策和法律法规的宣传讲解,与他们真诚沟通。

  

  最后,加强对案件办理流程、质量的监督。对指派的法律援助案件,不定期对办理流程进行监督,督促办案人员在规定的 时限内及时办结。对不能办结的案件,要求承办人员说明情况,并核实真实性,运用行政检查、年度考核等措施,确保法律援助案件的按时高质量完成。通过回访受援人,走访法院、 劳动仲裁等部门,对承办人的法律援助办案质量进行评查,并根据“双随机一公开”的工作要求,在5个工作日内将检查对象、检查人员、检查时间、检查内容和检查结果等情况在恩阳区“双随机一公开”信息系统等载体及时向社会公开,主动接受社会的监督。(恩阳区司法局:向月镜)


编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195 |

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064