您的位置:首页 > 警坛扫描 >
民居起火生险情 民警勇闯火海救男童
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-01-25 11:39:56 】 【 来源:巴中长安网 】
  【冬攻行动】
  
  民居起火生险情 民警勇闯火海救男童
  
  1月20日凌晨7时许,巴中市110指挥中心接到群众紧急求助称:恩阳区红霞小区一家中起火,居民可能被困家中。接警后,恩阳登科派出所值班民辅警立即赶赴火灾现场,并第一时间通知消防大队和当地居委会,请求赶赴现场协助。   


  
  到达现场后,只见起火房间为红霞小区三单元八楼,窗外火光冲天,滚滚浓烟,而房门紧闭,屋内情况无法查看,情况十分紧急。带队民警李培铭立即安排人员联系屋主和协助居委会工作人员进行安全疏散,同时带领热心群众协助消防大队人员一同奔赴灭火一线。


  
  眼见火势难以控制,如果持续下去,周围都是住户,损失将难以评估,必须立即进入屋内,阻止火势蔓延。此时,一老太急匆匆跑到民警跟前焦急的说:“警察同志,我孙子还在家里睡觉,他才6岁,快救救他......”,得知屋内有小孩,民警李培铭当机立断,快速卸下身上警用电子装备和手机,冲进火海,搜寻每个房间,但并未发现小孩。


  
  初次搜救无果,但见老太笃定孩子还在房间睡觉,于是民警李培铭和消防队员当即再次进入房中搜寻小孩。“功夫不负有心人”,民警在卧室窗户旁起火的被子下终于发现了老太的孙子,李培铭迅速丢开小孩身上起火的被子,抱起小孩快速冲出火海。通过消防队员和党委政府的共同努力,大火终于在上午10时许被成功扑灭。
  
  经初查:火灾原因系老人电器使用不当引发,现场并无人员伤亡。目前,并无大碍。
  
  公安民警温馨提示:使用燃气时,应将窗户尽量打开,以防燃气泄漏发生意外,停止使用煤气时,应关闭气体总阀;定期检查电器、电线及连接燃气的胶管,如发现损坏,应立即更换;外出、睡觉或是突然停电时,要及时切断电源,特别是电暖器等大功率电器具更应倍加注意;若发生火灾,要保持冷静,立即通知物业或报警,并正确指示起火点。
编辑:本站编辑

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064