您的位置:首页 > 警坛扫描 >
恩阳公安交警查获一无证驾驶摩托车违法行为
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-31 10:50:54 】 【 来源:四川法治报 】

  近日,巴中市公安局恩阳区分局交管大队查获一起无证驾驶摩托车还使用套牌的违法行为。

  

  25日下午3时许,恩阳交管大队执勤人员在双(胜)柳(林)路2Km+200m处巡逻时,查获一起无证驾驶摩托车还使用套牌的违法行为。执勤人员当场扣留了涉案车辆和“号牌”,并依法传唤驾驶人王某到该大队接受调查。

  

  在各类证据面前,驾驶人王某对其违法行为供认不讳,同时交代了“号牌”的来源。原来,考虑到办理新车牌费时间、花钱、“不划算”,王某至今未到公安交管部门办理新车牌,为图方便就将废弃在家的另一辆摩托车上取下号牌装到自己新买的摩托车上,偷偷上路行驶。根据《道路交通安全法》的相关规定,公安机关对该号牌进行没收,且对王某作出罚款3000元的处罚。

  

  熊芳刘勇


编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195 |

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064