您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
恩阳区尹家乡:“四到位”抓好交通安全
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-01-10 11:03:03 】 【 来源:巴中日报 】
  为确保岁末年初交通安全,近日,恩阳区尹家乡采取有效措施,齐抓共管乡村道路交通安全。
  
  组织领导到位。成立交通安全管理工作领导小组,建立健全乡村组及相关单位的交通安全责任制,将此项工作纳入政府重要议事日程并与年终考核挂钩,实行“一票否决”制。
  
  宣传教育到位。通过乡村干部会议、公开栏、标语、安全知识讲座等形式,扎实开展交通安全法律法规的学习和警示教育活动,向群众宣讲交通安全知识及违法行为的危害性,营造群防群控的道路交通安全工作氛围。
  
  源头管控到位。建立全乡、村、组三级防控体系,实行乡级领导包主干道、包村,村委会干部包路段,村民小组长包车辆,逐级签订交通安全责任书,切实履行责任倒追倒查制度,加强乡村道路交通安全源头管理。
  
  执法检查到位。组建执法队伍开展乡村道路交通安全专项整治,找准重点违法行为的重点路段、重点时段,严厉查处无牌无证、超员、超载、超速等严重影响交通安全的违法行为,严厉打击非法载客等违法行为,形成严管重治的高压态势。(黎涛)
编辑:本站编辑

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064