您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
恩阳区司法局持续强化司法行政安全工作
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-05-30 09:57:31 】 【 来源:巴中长安网 】

  强化日常巡查。一是定期对全系统进行安全巡查,整治安全隐患点2个,1个司法所房屋进行了加固,更换了部分老化电线、电表和办公设施;二是在关键环节,对社区服刑人员进行巡查,对违反规定的6名社区服刑人员进行了警告,5名普管人员进行谈话教育,并调为严管对象;三是添置安全器材,对全系统添置了灭火器共27个。

  

  常态法治宣传。一是利用“法律七进”活动,至今已开展8次安全法律法规宣传,发放资料5000余份;二是通过工作例会,组织学习安全法律法规知识和传达各级安全会议精神;三是在各公共法律服务站,设置咨询台,开展安全法律法规咨询386人次,提供法律援助9人次。

  

  建机制促和谐。一是建立安全处突机制,应对减少安全突发事故发生;二是建立矛盾纠纷调处机制,对发现的矛盾纠纷做到应调尽调,至今共摸排纠纷线索232条,化解各类矛盾纠纷 216件,积极维护社会和谐稳定。(恩阳区司法局:李雅琪)


编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064