您的位置:首页 > 审判天地 >
巴中市恩阳区举行拟任人民陪审员公证抽选仪式
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-07-15 10:20:59 】 【 来源:巴中长安网 】

  近日,恩阳区司法局会同区人民法院、区公安分局在区司法局举行拟任人民陪审员公证抽选仪式,抽选仪式邀请了市区人大代表、政协委员、新闻媒体和群众代表对抽选过程全程监督。同时,恩阳公证处对随机抽选环节依法进行现场监督公证。


R5}0{AHBN(3B5$B_R3NKW@7.png

  

  本次公证抽选是自《人民陪审员法》实施以来,恩阳区首次公开抽选人民陪审员。此次人民陪审员选任采取随机抽选为主、个人申请和组织推荐为辅的选任方式,由市区人代表、政协委员使用全国人民陪审员选任系统,在人民陪审员信息库随机抽选拟任人民陪审员60人。此次人民陪审员选任工作是首次由司法行政机关选任、人大常委会任命、法院使用。选用分离的工作机制,从制度上确保了选任的随机性和公正性。

  

  下一步,通过公证抽选产生的这60名拟任人员将经过公示、提名、任命、公告、宣誓等法定程序后,正式成为恩阳区人民陪审员。


编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195 |

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064