您的位置:首页 > 审判天地 >
巴中市恩阳区法院召开半年工作推进会
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-08-05 08:47:00 】 【 来源:巴中长安网 】

  7月30日下午,恩阳区人民法院组织召开了审判质效工作推进会,全院干警参加会议。

  

  会议传达了全省中级法院院长座谈会、全市法院半年工作推进会会议精神,总结通报该院2019年上半年审判质效管理及重点工作开展情况,并就工作中存在的问题和短板进行了深入剖析,提出了有针对性的改进措施。今后,审管办要对案件质量进行严格评查,对个别案件实行催办、督办,对各项指标完成情况按月通报等。

  

  最后,院党组书记、院长侯斌就下半年工作推进发表讲话,提出三点要求:一是精准对标、综合施策。要围绕全省、全市法院工作会议会提出的服务大局、诉源治理、庭审实质化等重点工作目标,深入研判我院前期工作推进中存在的问题,有针对性提出改进措施,务实开展好我院下半年各项工作;二是示范引领、统筹协调。院领导班子成员要切实发挥“头雁作用”,特别是院领导要带头抓好分管的执法办案、机关党建、司法改革、巡察整改、队伍建设等重点工作,特别是涉及改革事项,要加大与相关部门的协调沟通,确保改革实效,从而以实实在在的工作成果体现领导干部的责任担当和引领示范。三是补齐短板、提升质效。要加强审判质效管理,针对上半年审判质效不高的问题,逐项分析弱项指标产生的原因,通过节点管控、案件质量评查、繁简分流、约谈通报等举措补齐短板,全力提升审判质效水平。四是凝心聚力,勇争一流。要进一步强化干警思想认识,明确细化责任,强化监督管理。以只争第一的勇气,倒排工期、挂图作战,全力冲刺,在剩余的五个月有效工作时间里,高质高效全面完成各项工作任务,为全年工作交上一份完美的答卷。

  

  (赵婷、罗浩)


编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195 |

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064