您的位置:首页 > 审判天地 >
发挥司法职能作用 护航山水恩阳建设
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-08-09 08:25:21 】 【 来源:巴中长安网 】

  为认真贯彻绿色发展理念,切实发挥司法审判服务保障生态文明建设职能作用,护航山水恩阳建设。近期,恩阳区人民法院开展了为期1个月的涉环境资源专项审执活动。

  

  活动期间,恩阳区法院成立了涉环保专项审判与执行团队,主动协调对接区环保分局建立了涉环保审判联动机制,实行了对涉环保被处罚企业实地走访调查、集中审执、集中宣传教育全覆盖的工作举措。先后深入砖厂、养殖场、建筑工地等被处罚企业了解环境污染类型、范围及影响,听取了被处罚企业及周围群众的意见,并依法对涉污企业作出准予执行裁定。7月31日,召开全区涉环境资源专项审执活动宣传教育大会。

  

  活动开展期间,共裁定准予执行被处罚企业11家,已完成整改7家,关闭4家,督促被处罚企业主动履行罚款12万元。使被处罚排污企业认识到环境保护的重要性,纷纷表示在企业今后的生产中一定遵守环保规定,执行好企业的社会责任,为保护好恩阳的绿水青山尽到应有责任。

  

  廖  斌


编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195 |

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064