您的位置:首页 > 审判天地 >
全力破解执行难 我们一直在行动
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-09-05 08:14:11 】 【 来源:巴中长安网 】

  为全力破解执行难,切实巩固“基本解决执行难”工作成效。根据巴中市中级人民法院集中统一部署,2019年9月3日上午,恩阳法院举行了“切实解决执行难——金秋行动”执行大会战专项活动启动仪式。

  

  在启动仪式上,党组书记、院长侯斌作了动员讲话,并提出四点要求:一是强化组织领导。要按照省、市法院的统一安排部署,精心统筹谋划、齐心协力,全面完成活动任务;二是强化协调沟通。要积极争取辖区行政部门、金融机构等相关单位的支持配合,最大限度的凝聚执行合力;三是强化执行宣传。要通过本次执行活动,重点加大对惩治执行老赖的宣传力度,进一步营造打击拒执行为,构建诚实守信的良好氛围。四是突出执行成效。要通过执行大会战,战出成果、战出特色,用实实在在的执行成果兑现人民群众合法权益,用优异的成绩为即将到来的国庆献礼。

  

  本次专项活动将对涉民生、金融、环保、劳务、家事类执行案件,特别是在辖区内有较大影响、阻碍新区建设发展的案件,集中力量进行重点执行。并通过联合纪委、组织、检察、公安、市监、资源、住建、教育、交通、金融等部门,对拒不履行义务的被执行人依法采取有奖举报、公开曝光、限制高消费、限制出境、纳入失信黑名单、拘留、罚款等强制执行措施,并在政府扶持、行政审批、政府采购、招投标、融资信贷、市场准入、资质审定、子女升学、参公入职等环节予以限制。同时,将在辖区各乡镇粘贴公告、失信被执行人员名单,并通过市、区电视台、网络媒体、本院微信公众号、本市报纸、乡村广播等平台进行发布,督促被执行人积极履行或限期履行法律文书确定的义务,若仍不履行义务的,将对被执行人采取强制措施、坚决予以惩治。

  

  朱  娟


编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195 |

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064