您的位置:首页 > 审判天地 >
恩阳区法院举办人民陪审员培训班
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-17 09:14:32 】 【 来源:巴中长安网 】

  10月15日,为切实体现司法民主,促进司法公正,进一步提高人民陪审员参审能力,四川省巴中市恩阳区法院举办人民陪审员培训班,对选任的60名人民陪审员进行业务培训。该院党组书记、院长侯斌、院党组成员、副院长杨洋出席开班仪式,区司法局党组成员、副局长刘子伦受邀参加。


]$QJ15OZ)WJ4`L3(0X}]RME.png

  

  该期培训班选取人民法院出版社出版的《人民陪审员培训读本丛书》为教材,院内外聘请5名专家为授课老师,设计总课时30学时,其中理论课时16学时,从人民陪审员的任免和保障、权利和义务、参审案件范围和方式、工作流程、司法礼仪和行为规范等8个单元授课;实习学时14学时,观摩7次全过程庭审,其中观摩民事庭审4次,观摩刑事庭审2次,观摩行政庭审1次。要求受训学员做学习笔记,提交实习报告,并进行摸底测试,对测试不合格者将进行二次培训。


5M0Q3UAVN_N@X_{5W14`PM5.png

  

  开班仪式上,杨洋副院长宣读了区人大对60名人民陪审员的任命文件,学员们进行了就职宣誓,侯斌院长作了讲话,并强调了三点意见:一是高度重视人民陪审制度的重要性,不负人民所托,与法官做到优势互补,查明事实,正确适用法律,共同维护公平正义;二是加强学习,充实自我,提高业务素质和审判能力,不断满足群众日益增长的司法多元化需求;三是摆正关系,积极参与,自觉处理好人民陪审员工作与本职工作的关系,确保审判工作顺利进行。

  

  张可


编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195 |

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064