您的位置:首页 > 审判天地 >
恩阳法院积极贯彻落实全省执行工作推进会议精神
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-11-06 09:21:54 】 【 来源:巴中长安网 】

  近日,全省法院召开执行工作推进视频会议,省高院党组书记、院长王树江作了重要讲话。会后,恩阳法院迅速行动,立即召开全体执行干警工作会议,贯彻落实全省执行工作推进会议暨王树江院长的讲话精神。

  

  会上,恩阳法院党组书记、院长侯斌就如何深入贯彻落实省高院院长王树江和市中院院长徐文昌的讲话精神,同时结合本院工作实际,如何提升执行质效,规范执行行为,在岁末年初阶段全力攻坚克难,将执行工作推向新台阶进行了全面动员部署,对下步执行工作提出了四点要求:

  

  一是思想上要高度重视执行工作。执行工作是切实保障当事人合法权益的最后一道防线,关系到人民群众能否感受司法公正的权威,要认识到工作中仍存在的差距,努力弥补短板,将执行工作推向新台阶。

  

  二是进一步规范执行行为。全体执行干警要按照王树江院长指示,知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立纪律和规矩意识,杜绝乱执行、选择性执行、散漫执行的行为,加强对执行环节的监管,严禁出现不廉洁行为。

  

  三是相互配合,团结奋进。执行局与院内各部门之间要紧密配合,相互衔接,同时,执行局内部也要合理分工、密切沟通,确保执行工作有序的推进,顺利完成年终的各项指标要求。

  

  四是记使命,重担当。我们的执行工作要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为载体,牢记初心和使命,切实担当,为下一步开展“司法大拜年”活动奠定良好基础,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  

  朱  娟


编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195 |

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064