您的位置:首页 > 审判天地 >
恩阳法院高效执结一起涉区重点项目纠纷案件
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-12-10 09:34:39 】 【 来源:巴中长安网 】

  12月6日,恩阳区人民法院执结了区重点项目川师大附属四中建设工程合同纠纷一案,顺利将该项目建筑总面积约11000㎡的施工场地进行腾空并当即交付给申请执行人。在本次执行中,主动邀请区人大、区委政法委、区住建局、区教科体局、区应急管理局、文治街道办事处马鞍铺社区、市区新闻媒体等相关单位见证了该案的执行。


  该起案件系原告四川博文教育投资有限公司与被告四川正发建筑工程有限公司、第三人罗才林建设工程合同纠纷一案,原、被告于2016年1月10日签订《建设工程施工合同》,后因双方为工程款支付发生争议,双方均无继续履行合同的意愿,被告于2016年7月停止施工至今。2017年3月,原告起诉至恩阳区法院,因违反招标投标法的效力性强制性规定,该合同属于无效合同,判决被告及第三人在规定期限内撤出施工现场,并交由原告管理,被告及第三人均不自觉履行判决书确定的义务,已严重影响了学校的建设发展和在校学生的学习生活秩序。为切实保障新区重点项目建设和改善在校学生的学习生活环境,2019年11月28日申请人申请强制执行后,该院高度重视,迅速启动了对该案的执行程序。


  为确保此次执行工作的顺利进行,该院根据案件情况和执行现场提前制定了周密的执行方案及应急预案,并由院党组书记、院长侯斌担任专案领导小组组长,早上8:30,30余名法院干警经过2个多小时的奋战,顺利将施工现场进行清点腾空、查封后交付给申请执行人。(朱娟)

编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195 |

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064