您的位置:首页 > 审判天地 >
恩阳区法院执行局获赠新年第一面锦旗
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-01-20 10:34:25 】 【 来源:恩阳长安网

  近日,巴中市恩阳区法院执行局收到了新年伊始的第一面锦旗。锦旗上镶着16个烫金大字:执法为民一生正气、勤政为民两袖清风,熠熠生辉。


BN~`6`I3Q3TX8AP$Z9[[J_B.png

  本案纠纷始于2016年3月的一天,赵某在恩阳区某经营部厂区内步行时,被该经营部工人在操作航车时压伤左足,并住院治疗花去医药费4万余元,双方对于医药费支付协商未果,于是起诉至恩阳区法院。该院判决恩阳区某经营部应赔偿赵某医疗费等损失共计3.1万余元,然而恩阳区某经营部却拒不履行法律义务,赵某遂向该院执行局申请强制执行。


  执行过程中,被执行人恩阳区某经营部的负责人蔡某,系一名女性,执行局承办该案的龚曦副局长多次来到该经营部都吃了闭门羹,后经过蹲守发现,该负责人躲藏在经营部里面的房间内拒绝开门,执行法官耐心地给被执行人做思想工作,同时请示院领导,调动了一批法警前来助阵,并且邀请街道办和社区的干部共同见证执行过程,最终经营部负责人同意履行义务,经过与申请人的协商,双方达成和解协议。截止2019年的12月底,该案全部履行完毕,申请人赵某特意送来锦旗,对龚曦等执行法官的辛勤付出表示由衷感谢。


  在2020年来临之际,恩阳法院执行局全体干警将继续坚守初心、奋力前行,向“切实解决执行难”这一目标努力迈进。


  (朱娟)

编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195 |

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究