您的位置:首页 > 法治人物 >
恩阳检察院何云峰同志被评为“助人为乐”巴中好人
www.ey.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-23 09:51:32 】 【 来源:恩阳长安网

  曾经军旅,卸甲转业,奋战检察一线屡建新功;


  铁骨柔情,心怀大爱,助力困境学子逐梦天空。


  近日,巴中市2020年第一季度“巴中好人”第一期榜单揭晓,恩阳区人民检察院司法警察大队教导员何云峰同志被评为“助人为乐”巴中好人。


9S$LKF0)~PASL%WCX5B@6]Q.png


  何云峰,男,汉族,中共党员,生于1969年9月,大学学历,1991年12月加入中国共产党,1987年10月在云南蒙自35215部队服役,1994年4月参加检察工作,现任恩阳区人民检察院司法警察大队教导员,派驻上八庙镇来凤村第一书记,先后获得“先进个人”、“优秀共产党员”、全市“十佳复退军人”、“恩阳区最美家庭”等殊荣。


5E$E~GV9SD0G{CIFW2{BSGC.png


  铁骨柔情,七尺男儿用爱心托起希望


  2006年8月,何云峰像往常一样前往兴隆乡办案,却在办案过程中意外得知小英面临父亲离世,母亲改嫁,被迫辍学的遭遇后毅然决定,尽自己最大的努力来帮助小英实现求学梦想。可这毕竟是一笔不小的开支,自家生活也并不是太宽裕,家人能赞同自己的决定吗?怀着忐忑的心情,何云峰决定开个家庭短会,惊讶但又在情理之中的是,何云峰获得妻儿的全力支持和赞许,这也让他自己感受到莫大的欣慰,感恩社会的思想已经影响到自己的孩子!


8N{B1@`8K_}BG~U(Z34Z2~3.png


  助学走心,绝不走秀。小英不用再担忧学费问题,也不用再想象去沿海做苦工的场景了。面对好心的一家人,小英除了感激,就只能努力学习,不辜负恩人对自己的期望。2009年7月,小英成功考上成都理工大学。在3年的时间里,何云峰和妻子给予小英的资助已达3万余元,夫妻俩不仅在物质上给予小英帮助外,更多的是从心理上关怀小英,成绩起伏、内心波动、青春期的懵懂,妻子每件事都尽心的为小英辅导。关于前程,关于专业,关于以后的工作,自己也会将经验毫无保留的给予分享。每当小英取得进步的时候,妻子也会自豪的说:“瞧,咱家女儿多棒啊,当然儿子也是很棒的哦!”何云峰一直坚持资助小英,帮助其完成大学的学习。2013年小英顺利获得学士学位,也被评为优秀毕业生,最终进入一家有名的私企工作,真正开始回报社会!


  爱心不停留,温暖你我他


  与郭旗、郭全兄弟俩的相识缘起何云峰到在恩阳中学任教的同学家的一次串门,摆谈起班上有位叫郭全的学生成绩优异,上面还有一个哥哥郭旗,两个孩子的生活和教育开支,让家庭十分拮据。郭全的事情一直记挂在何云峰的心头。当年的春节前夕,何云峰带着妻子和儿子再次来到恩阳区恩阳镇青堡村郭全家中,和郭全一家人围坐在院坝中,详细了解郭全一家人的生活状况。为帮助郭旗、郭全顺利完成学业,何云峰与他们建立了长期帮扶计划,初中、高中、大学的学费及生活费全部由何云峰承担。2016年7月,郭全同学以优异的成绩考上吉林大学,在校期间不仅入了党,更被学校推荐保送为大连理工大学攻读硕士研究生。


`LVC4UW2V47WHO(EV${%_%7.png


  热爱军旅生活的何云峰曾想让儿子进入部队,囿于视力,儿子无缘部队。在郭旗从佳木斯大学毕业后,何云峰决定说服他当兵。在何云峰的感召下,郭旗进入部队,成为了一名戍守边疆的战士,也很快在部队一线成长为共产党员。


4LIBYF@YM}Y66O`YN1P9_SC.png


LHH6B@C[WL7)0`MANDKHP7O.png


  有人说:难的不是做一次好人,而是一生做好人。而何云峰时常会说:“不是冲动,是无悔的选择!”在传递正能量、弘扬主旋律的路上,何云峰一直在奋发,一直在奔跑。(雷耘苏)



编辑:余雪连

恩阳长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827—3368195 |

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市恩阳区工业园百顺药业三楼 邮编:636064

蜀ICP备18019757号-1 恩阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究